Сетевая библиотекаСетевая библиотека

задачи на части 5 класс

Дата публикации: 13.10.2018
Тип: Текстовые документы PPT
Размер: 951 Кбайт
Идентификатор документа: -170851632_478083692
Файлы этого типа можно открыть с помощью программы:
PowerPoint из пакета Microsoft Office
Для скачивания файла Вам необходимо подтвердить, что Вы не робот


Не то что нужно?


Вернуться к поиску
Ягоды Сахар 2 части – 4 кг 3 части – ? кг Решение.4 : 2 = 2 (кг) – масса одной части2 · 3 = 6 (кг) – сахара Ответ: 6 кг. Задача №1.Для варенья из вишни на 2 части ягод берут 3 части сахара. Сколько сахара требуется на 4 кг ягод? Решение1) 2 + 3 + 1 = 6(частей) - всего 2) 300 : 6 = 50(г.) – масса 1 части3) 50 · 3 = 150 (г.) - яблокОтвет: 150 грамм. Задача №2.Компот из сухофруктов содержит 2 части изюма, 3 части яблок и 1 часть груш. Сколько яблок содержится в 300 г компота? Решение1) 220 : 2 = 110 (г) - 1часть2) 110 · 3 = 330 (г) - молока 3) 110 · 5 = 550 (г) - водыОтвет: 330г молока, 550г воды. Задача №3.Для приготовления рисовой каши надо взятьчасти риса, 3 части молока и 5 частей воды.Сколько молока и сколько воды понадобится,если взять 220г риса? Задача №4.При пайке изделий из жести применяется сплав, содержащий 2 части свинца и 5 частей олова. Сколько граммов свинца и олова в отдельности содержит кусок сплава, в котором олова на 360 г больше, чем свинца. Решение5 – 2 = 3 (ч) – 360г360 : 3 = 120 (г) – 1 часть120 · 2 = 240 (г) – свинца120 · 5 = 600 (г) – оловаОтвет: 240 г.; 600 г. Решение.Конфеты шок. – 1 часть, карамель – 3 части1) 1 + 3 = 4 (части) – всего 2) 20 : 4 = 5(кг) – 1 часть (шок. конфет)3) 5 · 3 = 15(кг) - карамельОтвет: 5 кг; 15 кг. Задача №5. Для детских новогодних подарков были купленышоколадные конфеты и карамель – всего 20 кг.Сколько было закуплено конфет того и другого сорта,если карамели взяли в 3 раза больше, чемшоколадных конфет? РЕШИТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАДАЧИ: Вариант 1 Вариант 2 1. В хозяйстве было 140 уток и гусей, причем гусей в 6 раз меньше, чем уток. Сколько в хозяйстве уток? 1. Света и Катя собрали в лесу 55 грибов, причем Света нашла в 4 раза больше, чем Катя. Сколько грибов нашла каждая девочка? 2. Для изготовления фарфора берут 25 частей глины, 1 часть гипса, 2 части песка. Какова масса фарфоровой чашки, если она содержит глины на 184 г больше, чем песка? 2. В шкафу на первой полке книг лежит в 5 раз больше, чем на второй. Сколько всего книг в шкафу, если на 1 полке на 24 книги больше, чем на второй?