Сетевая библиотекаСетевая библиотека
Aceites Esenciales Para Tu Salud Y Belleza Lyudmila Ananieva Aceites Esenciales para tu salud y belleza Parte 1 Escrito por Lyudmila Ananieva Traductor Viviana Novelli DERECHOS DE AUTOR DERECHOS DE AUTOR © 2017 por Lyudmila Ananieva Todos los derechos reservados. Este e-libro está licenciado para su disfrute personal solamente. Este libro electrónico no puede ser vendido o regalado a otras personas. Si desea compartir este libro electrónico con otra persona, por favor, compre una copia adicional para cada persona con la que la comparta. Si está leyendo este e-libro y no lo compró, por favor compre su propia copia legal. Gracias por respetar el duro trabajo de este autor. TABLA DE CONTENIDO Cubrir (#u440b5a00-ecae-570e-8969-9f499a929c71) Pagina del titulo (#u7a177ad9-bd00-5554-ac01-27277d4cdcb1) Derechos de autor (#ubd5191b9-efa3-5532-8fcc-b0e276c84a99) Características generales (#u7125c53d-787b-5f8c-974e-fec0b65ca8aa) NARANJA (#ud9a91463-5f40-57a3-830f-f632c30aafd0) ALBAHACA (#ufa1a248c-bd2e-5797-95a5-aadf9fcde6be) BERGAMOTA (#uaa238c37-fbb2-5222-a25e-ad8315394ebc) VAINILLA (#ua6a2e3d6-ffde-5f10-94ca-7df5795af345) VALERIANA (#litres_trial_promo) CLAVEL (CLAVOS) (#litres_trial_promo) GERANIO (#litres_trial_promo) POMELO (#litres_trial_promo) JAZMÍN (#litres_trial_promo) YLANG-YLANG (#litres_trial_promo) JENGIBRE (#litres_trial_promo) CEDRO (#litres_trial_promo) LAVANDA (#litres_trial_promo) INCIENSO (#litres_trial_promo) CITRONELA (#litres_trial_promo) LIMÓN (#litres_trial_promo) TANGERINA (#litres_trial_promo) MENTA (#litres_trial_promo) ABETO (#litres_trial_promo) PALMAROSA (#litres_trial_promo) ROMERO (#litres_trial_promo) SÁNDALO (#litres_trial_promo) ÁRBOL DEL TÉ (#litres_trial_promo) SALVIA (#litres_trial_promo) EUCALIPTO (#litres_trial_promo) Gracias (#litres_trial_promo) Características generales Los aceites esenciales son perfumes benéficos no solamente para los estados del ánimo y la salud, sino que sus propriedades medicinales intrínsecas incrementan la resistencia del organismo a factores adversos del medio ambiente exterior, como la radiación ionizante, los xenobióticos, los carcinógenos, actúan como factores profilácticos contra enfermedades, optimizan el medio ambiente del aire, etc. Aceites esenciales: substancias muy concentradas. Por eso, casi no se aplican en su forma pura. Algunas excepciones solamente son los aceites de lavanda y del árbol del té. Todos los demás aceites esenciales se diluyen firmemente en un disolvente básico rápido: aceite vegetal (aceitunas, aguacate, pepitas de uva, etc., incluso su acción prolongada mientras vaporean flojeando en el aire), leche, yogur, alcohol, champú, bálsamo, crema. También pueden ser mezclados con sal. Como disolvente básico se utilizan leche, crema, yogur, base de aceite alifático, y miel, vino o vodka también. La cosmetología está muy interesada en los aceites esenciales. De hecho, a través de los aceites vegetales o de la fruta se pueden curar varios problemas dermatológicos. Se efectúan los más diferentes tratamientos cosmetológicos utilizando aceites esenciales a causa de su propriedad bactericida y su eficacia en problemas de piel, pelo y uñas. Con el pasar de los años, la piel va necesitando siempre más hidratación y nutrición. También irá necesitando más protección contra los daños producidos por el sol, el viento y el hielo. Es mejor pasar a utilizar los aceites esenciales naturales de forma gradual para cuidarse de la piel de la cara y del cuerpo. En el mismo tiempo, esos aceites pueden representar una ayuda para la profilaxis de una variedad de enfermedades. Las propriedades de los aceites esenciales son antiinflamatorias, antisépticas, limpiadoras, hidratantes, suavizantes, entre otras. Ellos se han empleado en cosmetología desde hace tiempo. Para la piel seca utilice aceites esenciales de lavanda, geranio, rosa, ylang-ylang, hinojo, romero. mejorana, jazmín, sándalo y árbol rosa en combinación. Aceites básicos para la piel seca: macadamia, jojoba, almendra. Aceite de las nueces de albaricoque y melocotón. Para la piel normal se pueden usar aceites esenciales de lavanda, geranio, rosa, limón en combinación con aceites básicos. Aceites básicos para la piel seca: aceite de macadamia, jojoba, almendra; aceite de las nueces de albaricoque, pepitas de uva y de melocotón. Aceites esenciales para la piel grasa: bergamota, naranja dulce, vetiver, pomelo, geranio, limón, lavanda, ylang-ylang, ciprés, junípero, cedro. Aceites básicos para la piel grasa: aceites de pepitas de uva, almendras, albaricoque y nueces de melocotón. Esos aceites en combinación con los aceites esenciales normalizan el equilibrio de la piel grasa. Identificar tu tipo de piel: Los cosmetólogos identifican 5 tipos principales de piel: normal, seca, grasa, mixta, sensible. La diferencia entre un tipo y el otro se encuentra en cuánto intensamente las glándulas sebáceas secreten sebo y en qué parte de la cara son más activas. Detiene su infiebreencia también la heredada capacidad de mantenerse hidratada. ¿Cómo identificar tu tipo de piel? 1.Para determinar tu tipo de piel, primero se necesita limpiarla cuidadosamente y desmaquillándose. 2.Deje su piel descansar unas hora sin maquillaje. 3.Pasadas unas horas, examine su piel detenidamente a la luz del día con un espejo, mejor si es una lupa. Lo que verá le podrá indicar los cosméticos a elegir. Este libro le ofrece: 1. Propriedades medicinales de los aceites esenciales y como pueden ayudar. 2. Propriedades cosmetológicas. 3. Recetas de cosméticos caseros con aceites esenciales. NARANJA El aceite esencial de naranja representa un líquido semidiáfano de color amarillo o naranja. Infiebreencia sobre el cuerpo humano El aroma fresco y dulce de la naranja siempre le ha agradecido mucho a las persona y se viene utilizando en los tratamientos desde hace un tiempo muy largo. La investigadores modernos han demostrado que las principales propiedades medicinales de este aceite se pueden dividir en estas categorías: calmante; antiinflamatoria; antiséptica; estimulante del sistema inmune; tónica; revitalizadora. Se recomienda el uso interno de este aceite para mejorar las funciones intestinales, incrementar la hambre, bajar la presión arterial, mejorar el metabolismo, reducir los dolores espásticos y como emoliente. El aceite de naranja se toma nada más que dos gotas en cualquier bebidas, no más que dos veces al día. 1. El aceite esencial de naranja es muy eficaz en aclaraciones en caso de angina, estomatitis, dolor de muelas y en vahos en caso de enfermedades catarrosas. Para las aclaraciones se necesita poner una gota del aceite en un vaso de agua. Para los vahos, ponga tres gotas de aceite en un vaso de agua muy caliente. 2. La inhalación en seco, para que se necesitan tres gotas de aceites vertidas en tela seca o sobre una superficie de porcelana, tiene propriedades tranquilizantes y antiinflamatorias. De esta manera, el aroma se inhala en seco. 3. Muy a menudo el aceite de naranja se usa en forma molida, en cataplasmas, en compresas para el dolor de articulaciones, espasmos, dolores espásticos, resfriados y para aliviar la angina. En las aplicaciones sobre encías o en caso de dolor de muelas, el aceite esencial de naranja se reparte en las mismas cantidades de cualquier aceite vegetal. También se pueden untar las cavidades nasales con esta mezcla en caso de rinitis. 4. En caso de dolores de cabeza, resfriados, síndrome premenstrual, se efectúan masajes con substancias molida: una cucharilla de base de aceite necesita tres gotas de producto. Si la mezcla es para los niños (masaje calmante, por ejemplo), sólo se necesita una gota de aceite esencial en una cucharilla. 5. Para usar la mezcla molida en compresas en caso de dolores de articulaciones, se necesita verter tres gotas de aceite esencial en una cucharilla del aceite vegetal principal. El efecto calmante y relajante del aceite de naranja en caso de insomnio, estrés y sobreexitación mejor se consigue inhalando sus vapores o poniendo el aceite esencial en una bañera con agua caliente. De hecho, hace muy bien utilizar un difusor de aroma cuando uno se bañe: cuenta de la dosis de aceite, siga esta razón: 1 gota cada cinco metros cuadrados; tan sólo se necesitan una o dos gotas en los cuartos del bebé; cinco gotas de aceites necesitan ser mezcladas con sal, leche, soda u otros emulsionantes en la bañera; En cosmetología, el aceite de naranja se aplica como tratamiento muy eficaz contra la celulitis. Se utiliza en una mezcla de aceite para los masajes (de la misma manera que la pulverización médica) y en forma de fajas. En este último caso, se necesita añadir cinco gotas de la substancia a dos cucharas de cualquier crema anticelulítica o a dos cucharas de arcillas cosméticas. Esta mezcla anticelulítica se aplica sobre las zonas interesadas y se encierra en varios giros de film plástico.El aceite de naranja devuelve elasticidad a su piel y la revitaliza, ayuda la cicatrización de la piel debida a acné, aclara el nevus pigmentosus. Ésto también significa que el aceite esencial de naranja es muy útil en particular para piel o pelo secos y en caso de caspa. Se puede añadir a un bálsamo, una mascarilla o un champú justo antes de utilizarlos. Para el cuidado facial se necesita disolver tres gotas de aceite en una cucharilla. Doble esa dosis cuando utilice champú. El aceite de naranja tiene un efecto milagroso sobre el pelo: acelera su crecimiento, elimina sequedad y caspa, le ofrece brillo y efecto sedoso. Además, le confiere ligereza y un perfume agradable. También se aplica activamente por las personas que desean el pelo más largo, ya que estimula su crecimiento. Formas diferentes de su utilización: añada 3-5 gotas de aceite a una porción de champú o bálsamo; aplíquelo en forma de peinado perfumado, poniendo unas cuantas gotas en su cepillo; utilícelo como componente en la preparación de una mascarilla para el cabello (mezcle, por ejemplo, una cuchara de almendra dulce, árbol del syagrus y aceite de naranja y aplique esta compresa bien tibia en su pelo por lo menos una media hora, luego limpiándola con champú). Para las uñas Se puede aplicar este aceite regularmente sobre la superficie de las uñas y sus cutículas. De esta manera, sus uñas se reforzarán y serán llenas de brillo, protegidas contra sequedad y fragilidad. Este procedimiento no puede ser repetido más que una vez a la semana, así que se eviten alergias. También se les pueden mimar a sus manos con un maniluvio: añada una cuchara de sal marina y 5 gotas de aceite al agua tibia. Para su cara El aceite de naranja resulta ser muy eficaz contra los enrojecimientos, por eso es un remedio sin pares contra muchos problemas faciales. Para la piel obstruida, llevando una inflamación blanda, esta mascarilla suavizante será útil: bata una clara de huevo con una cuchara de arcilla azul y añádale 3-4 gotas de aceite de naranja. A la piel reseca y cansada le encantará una mascarilla de aceite de Lucco mezclada con aceite de naranja en razón 2:1. Para combatir acné y granitos, se puede utilizar el aceite de naranja como un verdadero antimicrobiano. Es suficiente ponerlo en las zonas inflamadas nada más que una vez al día para evitar fuertes irritaciones. Para el cuerpo Por fin, aquí tiene recetas para combatir la celulitis con el aceite de naranja. De hecho, a ése se le reconoce como más eficaz en la lucha contra esa imperfección de la piel. Añada miel y muchas gotas de aceite de naranja al poso de café. Utilice esta mezcla como una exfoliante sobre las partes problemáticas de su cuerpo. Este aceite también se puede utilizar como una base para fajas anticelulíticas. Es suficiente aplicarlo en conjunción con el aceite básico sobre las partes problemáticas: disfrute de ese aroma maravilloso por una hora y luego límpiese con agua fresca. ALBAHACA Acción:antioxidantee y antimicrobiano poderoso, antiinflamatorio, inmunomodulador, espasmolítico. El aceite esencial de la albahaca combate las infecciones virales, bacterianas y fúngicas, la inmunodeficiencia, sirve de profilaxis contra la gripe y refuerza el cabello. Acción del aceite esencial de albahaca Poderoso antioxidantee que tiene larga infiebreencia (sobre bacteria, virus, hongos, micoplasmas), antiinflamatorio, inmunomodulador, espasmolítico, antiesclerótico, desensibilizador, antiallergénico, curativo de las heridas, diurético, anestésico, combate la ansiedad. Cuidado facial, de piel, cuerpo y cabello Las conexiones con las propriedades antioxidantees se utilizan largamente en cosméticos que previenen el envejecimiento y en los recursos para los problemas del tegumento. Aceite de albahaca: poderoso antioxidantee natural. Los componentes de este aceite perfumado facilitan la eliminación de la infiebreencia negativa de los radicales libres. Estas substancias químicas inestables empeoran los problemas de la piel y agravan las irritaciones. Su rostro y cuerpo necesita ser cuidado diariamente, guardando su limpieza y humedad por la mañana y por la noche. Así se les ayudará ser libres de arrugas, granitos y calvicie prematura. El aceite perfumado se encuentra en la composición de geles y lociones. Enriquezca cremas exfoliantes mascarillas, y lociones caseras con éllo. Recetas para belleza y salud Cosmético para eliminar las arrugas. Acción: Limpian, humidifica y tonifica la piel floja y sin tono. Receta: Aceite de albahaca — 10–12 gotas. Crema de día — 50 ml. Aplicación: Añada la cantidad de aceite indicada arriba a su tónico o su crema de día. Ponga esa loción en unos discos desmaquillantes y luego en su rostro. Para pieles secas, ponga menos gotas de aceite. El uso excesivo de esencias que contengan fenol y terpenos pueden causar sequedad en la piel. Sobre pieles sensibles puede que provoquen irritación. Cosmético contra granitos. Acción: Reduce el aceite en exceso en las pieles grasas, limpia en profundidad y purifica.Receta: Aceite de albahaca — 10–12 gotas. Aceite de jojoba — 50 ml.Aplicación:Mezcle los ingredientes y los ponga en su cara desmaquillada y limpia con un disco de algodón. Tónico para el cabelloAcción: Mejora la microcirculación y libera los folículos, estimula el crecimiento del cabello y le dona brillo.Estructura: Leche de coco — ½ vasos. Aceite de ricino — 3 cucharas. Aceite de jojoba — 15 gotas. Aceite de albahaca — 5–7 gotas. Aplicación.Mezcle esos ingredientes y los aplique cada vez que lave su pelo o su piel para máximo 10 minutos. Luego enjuague su pelo, después de haberle añadido cada 50 ml 15 gotas de aceite de albahaca. Medidas precautelares. En ser aplicados en la piel, se han observado efectos fototóxicos. En este respeto la IFRA (Asociación Internacional de Fragancias) limita el uso del aceite de naranja amarga solamente en composiciones de perfumería. Este aceite no se puede emplear cuando una esté embarazada ya que aumenta la posibilidad de coagulación en la sangre. Puede provocar irritación en la piel de personas con piel sensible. BERGAMOTA El aceite de bergamota tiene muchas propriedades útiles. Se le aplica como antiespasmódico, calmante y disolvente cuando se masaje la piel cansada y también tiene función antiséptica. En los tratamientos cosméticos, las propriedades del aceite de bergamota facilitan la normalización de la secreción de aceite y de las glándulas sudoríparas. También es eficaz en cerrar los poros de la piel. Aceite esencial de bergamota in cosmetología masaje: Mezcle 5-7 gotas de aceite de bergamota con 10g del aceite principal, aplíquelo a su cuerpo masajándose. Integración de cosméticos: añada desde 1 hasta 5 gotas de aceite de bergamota a cualquier crema, tónico, bálsamo o cataplasma facial. Enriquecerá cualquier de esos tratamientos gracias a las propriedades de la bergamota. Agente purificador de la piel: diluya 5 gotas de aceite de bergamota y 5 gotas de aceite de tomillo en una cuchara de aceite de pomelo. Esta mezcla se puede fregar en la piel en cualquier momento del día, diariamente. Aceite para el cuerpo: tome el aceite de almendra dulce como su base (50 ml), le añada 5 gotas de aceite de bergamota, 5 gotas de aceite de limón, 3 gotas de aceite y una gota de aceite de romero. Esta mezcla tiene efecto revigorizante y refrescante. Mezcla para la piel alifática: añada 15 ml de glicerina a 75 ml de agua destilada. Luego le ponga 5 gotas de aceite de geranio, 5 gotas de aceite de bergamota y 3 gotas de aceite de sándalo. Éste es un mezclado muy bueno para aplicarlo en su rostro por la noche. Limpia los poros obstruidos, normalizando el metabolismo graso de las glándulas sebáceas. Mezcla para el cuidado del cabello: añada una gota de aceite de bergamota en un cepillo de masaje y se peine difusamente. Su cabello conseguirá brillo y un perfume inolvidable. Mezcla para manos y pies: aplique 1-2 gotas de aceite de bergamota sobre la piel de sus manos, bien distribuiéndolas por todas partes, inclusas las uñas. Sus manos conseguirán un aspecto refrescante y rejuvenecedor. Tratamientos con aceite de bergamota Receta clásica: ponga 2-5 gota de aceite de bergamota en una cuchara de miel y tome esta mezcla 30 minutos antes de comer. Esta mezcla representa una ayuda contra inflamaciones de oídos, garganta y nariz, de la vejiga, del aparato reproductor. También tiene aplicación para reducir la fiebre, restablecer ganas de comer y para destruir parásitos intestinales. Contraindicaciones al uso de aceite de bergamota ¡El aceite de bergamota y la luz del sol no son incompatibles! Por eso, no se puede exponer uno a los rayos solares después de cualquier tratamiento que contenga aceite de bergamota: puede que su piel adquiere una pigmentación indeseada. Para esta razón, hoy en día los cosméticos no emplean aceite de bergamota. También sería deseable limitar la asunción de aceite de bergamota en las personas que sufren de enfermedades agudas del tracto digestivo, las que estén embarazadas o las que sufren de epilepsia. VAINILLA Acción: antiséptica, analgésica, calmante (sedativa), relajante, antidepresiva. El aceite esencial aceite de vainilla es un excelente emoliente y posee una acción relajante muy fuerte. Aplicación en los cosméticos: tiene efecto cosmético rejuvenecedor sobre la piel, relajándola, devolviéndole su aspecto elástico y firme, promoviendo su regeneración y reteniendo su natural humedad. Elimina las inflamaciones, erupciones de origen nervioso e irritaciones. Además, tiene acción blanqueadora y sombría. Propriedades útiles para la piel del rostro, del cuerpo y el cabello El aceite aromático de vainilla se emplea largamente para el cuidado de la piel y del cuerpo. Cremas y mascarillas se producen en su base. Sus componentes son útiles para eliminar inflamaciones y facilitar a la piel su aspecto sedoso y elástico. Gracias a la aplicación del la base de ese aceite esencial, la piel seca deja de serlo y tiene aspecto saludar. En forma de crema, el aceite de vainilla tiene efecto blanqueador y recupera la regeneración celular en las pieles maduras. Las propriedades de belleza y salud del cabello del aceite esencial se conocen desde hace un tiempo muy largo. El cabello consigue ser suave, tiene volumen, se peina muy fácilmente y tiene un perfume agradable. El aceite esencial nutre la piel de la cabeza, regalándole cuerpo y largueza a su cabello. El aceite de vainilla se añade a los tratamientos de masajes, en bañeras o en forma de polvo. Sus calidades sedativas promueven calma, eliminan la irritación y relajan. Al mismo tiempo, los componentes naturales del aceite de vainilla aceite son completamente absorbidos por la piel, enriqueciéndola con sus substancias útiles. Receta de mascarilla para el rostro: el aceite de vainilla fortifica los cosméticos básicos de aceites. Para preparar una mascarilla nutritiva para la piel del rostro se necesitan: Конец ознакомительного фрагмента. Текст предоставлен ООО «ЛитРес». Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=40851445&lfrom=334617187) на ЛитРес. Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА: 410.53 руб.