Сетевая библиотекаСетевая библиотека
Gli Oli Essenziali Per La Vostra Salute E Bellezza Lyudmila Ananieva (#u24889aa4-1a4d-5fac-a1f0-733f32232bdc) OLI ESSENZIALI• per la vostra salute e bellezza •Parte 2AutoreLyudmila AnanievaTraduttoreMaddalena Lukasik (#u4356fdcd-d8b3-5201-92e5-eac70327b1da) CopyrightOli Essenziali:per la vostra salute e bellezzaParte 2Copyright © 2017 di Lyudmila AnanievaOttobre 2017Editore: Tektime – www.traduzionelibri.itTutti diritti riservati. Questo e-book è concesso in licenza solo per il Suo divertimento personale. Questo e-book non può essere venduto o ceduto ad altre persone. Se desidera condividere questo e-book con un'altra persona, Li preghiamo di acquistare una copia aggiuntiva per ogni persona con cui la condividi. Se sta leggendo questo e-book e non l'ha acquistato, per favore acquista la Sua copia legale. Grazie per il rispetto del duro lavoro di questo autore. (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) Sommario Copertina (#u3b335122-cff0-515d-a21f-a0fa4962f4e5) Pagina del titolo (#u24889aa4-1a4d-5fac-a1f0-733f32232bdc) Copyright (#u4356fdcd-d8b3-5201-92e5-eac70327b1da) Introduzione (#u335246e5-e376-5917-85b6-fbcdfb8700e9) Rosa (#u48c7d709-0dfc-5f34-9325-4d9a4b93626c) Anice (#u71df9f4c-322e-5b12-a768-462611063ed1) Ginepro (#u548316f1-102c-5053-bbe7-9204f0413d52) Neroli (#u2e0954ca-59e1-57a5-9115-f271ce7353b7) Petitgrain (#ubc51cac6-ac08-5d37-918e-42bdc82a4197) Pachouli (#uabaac230-4a32-5ed6-939f-c85bef8ac870) Tanaceto blu (#litres_trial_promo) Camomilla (#litres_trial_promo) Balsamo (#litres_trial_promo) Noce moscata (#litres_trial_promo) Verbena (#litres_trial_promo) Oregano (#litres_trial_promo) Tagete (#litres_trial_promo) Cumino (#litres_trial_promo) Lime (#litres_trial_promo) Alloro (#litres_trial_promo) Timo (#litres_trial_promo) Cipresso (#litres_trial_promo) Aneto (#litres_trial_promo) Finocchio (#litres_trial_promo) Caffe (#litres_trial_promo) Cajeput (#litres_trial_promo) Mirra (#litres_trial_promo) Oli essenziali contro l'acne e la pelle problematica (#litres_trial_promo) Controindicazioni per l’applicazione degli oli essenziali (#litres_trial_promo) Precauzioni per l’uso degli oli essenziali (#litres_trial_promo) Grazie (#litres_trial_promo) INTRODUZIONE (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) È importante riconoscere le proprietà uniche degli oli essenziali che regolano gli ormoni responsabili alla conservazione e al mantenimento della giovinezza. Tra questi si può nominare l’olio di mirra, sandalo, gelsomino, ylang-ylang, rosa, neroli, di patchouli etc. L’efficienza della loro applicazione è dovuta ai fitormoni, contenuti negli oli, dalla struttura simile agli ormoni umani. Una delle caratteristiche degli oli essenziali è il forte impatto antiossidante (ginepro, albero di pesco, vetiveria, mirra, rosa, etc), che regola l’equilibrio di ossigeno nel nostro organismo, ed elimina l’ossigeno in eccesso, rallenta l’invecchiamento cellulare, migliora la respirazione dei tessuti e il flusso sanguigno. L’eccezionalità degli oli essenziali è visibile ad ogni applicazione, l’effetto curativo e benefico si concentra sulla zona più bisognosa. Per questo motivo è molto importante scegliere con cura gli oli essenziali. Considerando queste condizioni, l’effetto positivo è visibile rapidamente. È importante sottolineare che gli oli essenziali non si applicano quando sono puri e non diluiti (eccetto per le situazioni problematiche) perché provocano l’irritazione dei tegumenti. Per questo motivo prima dell’uso, devono essere diluiti con oli vegetali (basici). Di solito vengono aggiunti a creme e maschere per il corpo, e anche per i capelli, ma preparate separatamente. Gli oli essenziali mostrano una varietà di effetti per la cura della pelle. Vengono applicati a tutti i tipi di pelle per pulire, ringiovanire, dare più elasticità alla pelle, per trattare irritazioni, infiammazioni, rossori, brufoli, post-acne, etc. Nella prima parte del libro troverete le definizioni dei tipi di pelle. In questo libro troverete: 1 Le proprietà benefiche degli oli essenziali 2 Effetti positivi su: pelle, capelli e unghie. 3 Ricette di bellezza e salute. 1. Rosa (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) 1.1. Proprietà benefiche ferma le infiammazioni, combatte le irritazioni e le screpolature della pelle; stimola il ringiovanimento della pelle; rende la pelle liscia, aumenta l’elasticità; controlla l’attività delle ghiandole sebacee; riduce le smagliature; combatte l’emicrania, mal di testa, elimina gli angiospasmi cerebrali; regola il lavoro del sistema endocrino, regola gli ormoni di una donna; previene la formazione di cicatrici e di croste; regola la funzionalità intestinale; ha un effetto lenitivo e protettivo sulle mucose; è un’arma formidabile contro la candidosi; è stimolante, rigenera i tessuti; ha un effetto calmante sulle sovraeccitazioni, previene la nevrosi, depressione, insonnia; migliora la memoria, tonifica la mente, migliora la concentrazione; favorisce il funzionamento del sistema cardiovascolare; cura le malattie degli occhi, migliora la vista; è efficace per i giorni premestruali, regola il ciclo mestruale. 1.2. L’olio di rosa in cosmetica e profumeria La rosa è considerata la regina degli aromi e dei fiori. Il suo aroma è da sempre associato a lussuria e femminilità. Oggi l’essenza viene utilizzata nella produzione di profumi, in cosmetica, per la cura della pelle e dei capelli. Grazie alle proprietà ringiovanenti dell’essenza di rosa, è efficace sulla pelle matura, secca e su una pelle che ha perso parzialmente l’elasticità. L’uso regolare dell’olio di rosa stimola la rigenerazione della pelle, definendo la forma e dando un chiaro contorno alle palpebre, tonifica, migliora l’elasticità della pelle, la rende liscia, contrasta le rughe mimiche. Inoltre è in grado di eliminare le macchie senili, migliora il colorito e la compattezza. La corretta applicazione dell’essenza di rosa stimola la pelle secca dai tratti ruvidi e screpolati, nutre intensamente e ammorbidisce l’epidermide, agisce velocemente sulle problematiche. Se applicata per la cura della pelle, rinforza la membrana invisibile che protegge la pelle dai fattori esterni (vento, freddo, sole). L’olio di rosa mostra proprietà efficienti per la cura della pelle del viso ipersensibile. Il suo estratto sensibilizza la pelle, elimina infiammazioni e irritazioni, interviene sui casi problematici. L’olio di rosa aiuta chi ha problemi di couperose (fragilità capillare), e grazie ad un’applicazione regolare, ne diminuisce la visibilità. L’olio di rosa porta un beneficio indiscutibile per la cura della pelle palpebre. Grazie agli agenti che agiscono sul contorno occhi, spariscono in fretta le occhiaie, gli edemi e le rughe mimiche. Questo vero “olio imperiale” aiuta a curare le malattie della pelle come la psoriasi, la dermatite allergica, eczema, herpes, neurodermite, etc. 1.2.1. Crema anti-età nottem 1.2.1.1. Componenti Olio di mandorle – 30 ml. Olio di rose – 3 gocce Olio di patchouli – 3 gocce Olio Ylang ylang – 2 gocce Olio di neroli– 2 gocce 1.2.1.2. Applicazione All’olio di mandorle aggiungere gli ingredienti rimanenti e mescolare bene. Applicare la “maschera” notte sul viso, prima pulita a fondo da impurità e trucco. Dopo venti minuti tamponare il prodotto in eccesso con un tessuto. Conservare il composto in frigorifero. 1.3. Ricetta della cura con l’olio di rosa Per la candida, è consigliato siringare l’olio di rose, e aggiungere un cucchiaino di bicarbonato e 3 gocce di olio di rosa all’acqua precedentemente bollita (5 l.). Ripetere la procedure per sette giorni. Per l’herpes sul labbro è consigliato utilizzare l’olio di rosa non diluito. È necessario applicare sulla vescica tre-quattro volte al giorno. Per eliminare psoriasi, dermatiti allergiche, neurodermatiti, eczemi e altre malattie della pelle, è opportuno aggiungere l’olio di rosa alla pomata prescritta per la cura di queste malattie. Per ogni dose di pomata, è necessario aggiungere una goccia di olio. Per alleviare il mal di denti bisogna sciacquare la bocca nel seguente modo: a 100 ml. di acqua aggiungere una miscela di metà cucchiaino di bicarbonato e una goccia di essenza di rose. Per migliorare le condizioni di salute, si consiglia aggiungere una goccia di olio di rose tre volte al giorno prima dei pasti. Aggiungere allo zucchero di canna. 1.3.1. Acqua di rosa 1.3.1.1. Effetto Combatte il gonfiore dei piedi, la pelle lucida e restringe i pori. 1.3.1.2. Componenti Acqua bollita – 250 ml. Olio di rosa – 10 gocce. 1.3.1.3. Applicazione Aggiungere l’olio all’acqua e applicare mattina e sera, come un tonico. Il prodotto può essere applicato per eliminare le tumescenze e le occhiaie. Per questo bisogna immergere i dischetti nell’acqua di rose e lasciare agire sugli occhi chiusi per circa dieci minuti. Dopo diverse applicazioni, il problema scompare del tutto. 1.4. Controindicazioni all’applicazione dell’essenza di olio di rose 1 Intolleranze. 2 Non può essere applicata allo stato puro, eccetto nei casi indicati. 3 Reazioni allergiche. 4 Gravidanza. 2. Anice (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) Effetto: espettorante, anti-infiammatorio, battericida, spasmolitico, immunomodulante, diuretico, antipiretico. È usato per malattie respiratorie acute e croniche (bronchite, tracheite, polmonite, asma), malattie dei reni e alla vescica, atonia intestinale, regolazione del bilancio idrico e ringiovanimento della pelle. 2.1. Effetto dell’olio essenziale di anice Antinfiammatorio, battericida, spasmolitico, immunomodulante (aumenta l’attività del sistema tegumentario), diuretico, antipiretico, tratta le coronaropatie, anticancerogeno, antiossidante, espettorante. Stimola l’apparato respiratorio. Aumenta la secrezione delle ghiandole digestive. Regola il rifornimento del sangue al cervello. Elimina la tachicardia. Migliora l’attività mentale e fisica. Allevia i nervi e le tensioni emotive. Ottimizza le risposte adattive. Forma i complessi di ioni pesanti, che aiuta la loro espulsione dal corpo. Elimina l’atonia intestinale. Riduce i dolori mestruali. Incrementa la produzione di latte nelle madri che allattano. Ha un effetto sedativo, aiuta ad eliminare la depressione e a ridurre l’ipereccitabilità nei bambini, aiuta in caso di esaurimento nervoso. Aiuta a regolare il bilancio idrico della pelle e migliora il turgore delle cellule, aumenta la tonicità della pelle. 2.2. L’uso dell’olio di anice in cosmetica Come prodotto vegetale è usato principalmente per la cura della pelle matura e pallida. L’olio stimola le cellule epidermiche a produrre più collagene, a tonificare la pelle, a migliorare la sua compattezza. È efficace contro le malattie della pelle, aiuta ad eliminare i primi segni della scabbia, così come combatte i pidocchi e le pulci. In cosmetica, l’olio di anice viene applicato per la cura dei capelli ricci. Questo prodotto vegetale è usato negli shampoo, maschere e balsami. È inoltre aggiunto ai bagni aromatici e massaggi speciali, rilassanti e rigeneranti. Quando si aggiunge ai prodotti cosmetici, è necessario rispettare la quantità di olio: prendiamo 3 gocce di essenza per 10 ml. di olio base. Per ottenere una soluzione per i massaggi, è applicata la stessa proporzione, solo come base, si usa una crema o una lozione corpo. Durante un bagno aromatico, bastano solo 7 gocce di questo prodotto vegetale da aggiungere all’acqua. 2.3. Misure precauzionali È un olio forte, anche un potente stimolante. Quando si applica un’alta dose per massaggi e bagni, è possibile provocare l’irritazione delle membrane delle mucose gastriche e può causare vertigini, l’uso prolungato di dosi elevate può portare all’avvelenamento generale, paresi muscolare e circolatoria e perfino disturbi cerebrali. L’uso regolare interno dell’olio può causare l’irritazione della mucosa gastrica. In caso di patologie del tratto gastrointestinale è consigliata un’estrema cautela nell’utilizzo e solo sotto la supervisione di un dottore. Non dovrebbe essere applicato durante la gravidanza ed dovrebbe essere limitato quando la coagulazione del sangue è alta. 3. Ginepro (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) Effetto: stimolante, diuretico, antisettico, espettorante, antinfiammatorio, disintossicante, irritante locale, guarisce le ferite. Può espellere l’acido urico e le tossine. Migliora la digestione e aiuta la perdita di peso. Aumenta l’elasticità dei vasi sanguigni e del tessuto cartilagineo. Tonifica perfettamente il sistema nervoso, allevia l’irritabilità, elimina le reazioni stressanti e le emozioni distruttive. L’olio essenziale di ginepro è usato per migliorare il metabolismo (vedere maggiori dettagli), migliora la resistenza fisica e previene l’esposizione ai fattori chimici dannosi e alle piccole radiazioni, in caso di artrite, osteocondrosi, distorsioni, gonfiore, gotta, bronchite, infezione acuta alle vie respiratorie (ARI), influenza, urolitiasi, emorroidi, dermatite, eczema, psoriasi, ferite e ulcere non cicatrizzate. L’olio di ginepro è usato come cosmetico efficace per la cura della pelle grassa e normale, e anche per l’igiene personale, regola la reazione acido-base e batterica degli organi sessuali. L’olio essenziale aggiunto alle creme, tonici, tinte, maschere, compresse, è consigliato solo in caso di pelli grasse e arrossate, pori dilatati, acne, ulcere e ferite non cicatrizzate, infiltrati, vene varicose, eczema, psoriasi e diversi tipi di dermatite e dermatosi. Il risciacquo dei capelli dopo il lavaggio con l’aggiunta dell’olio essenziale, rimuove la forfora. Respinge gli acari e le pulci ed è usato per disinfettare case ed animali. Per arricchire i cosmetici: 2- 3 gocce per 10 g. di base (crema, shampoo, gel, sapone liquido, etc.). 3.1. Ingredienti aggiuntivi 3.1.1. Olio essenziale di ginepro per capelli Combatte la forfora, rinforza i capelli e stimola la crescita: da applicare massaggiando il cuoio capelluto, risciacquare con l’olio essenziale di ginepro. Applicare una volta a settimana sui capelli secchi, due volte a settimana sui capelli grassi. Aromatizzazione e disinfezione dell’abitazione e dell’ufficio: 5 gocce da aggiungere alle lampade aromatiche per ogni 15-17 metri quadri. Inalazione del vapore: 2-3 gocce di olio puro di ginepro aggiunte ad acqua calda (80-85°all’incirca), ci chiniamo verso il contenitore e inspiriamo profondamente il vapore per 7-10 minuti, coprendo la testa con un panno e chiudendo gli occhi. Massaggio: 5-7 gocce per 30 ml. di olio base. Compresse: 5-7 gocce per 300 g. di olio. Applicare una benda di garza impregnata della composizione, sull’area del corpo interessata e isolata dal cellophane e dalla banda adesiva. Arricchimento del prodotto cosmetico: 2-4 gocce per 15 g. di base. 3.1.2. Olio di ginepro contro le smagliature Massaggio e automassaggio attraverso l’applicazione di olii vegetali di base con l’aggiunta dell’essenza di ginepro, elimina le smagliature formatesi su diverse parti del corpo dopo la gravidanza, l’allattamento al seno e a causa del dimagrimento rapido. La cosa migliore è mescolare il ginepro al pompelmo: ad una base di 15g., vengono aggiunte 4 gocce di olio essenziale. Il massaggio con l’olio di ginepro tonifica i muscoli, leviga le rughe superficiali della pelle, favorisce il riassorbimento di cicatrici e sfregi, migliora la carnagione. 3.1.3. Olio di ginepro per la perdita di peso Secondo molto donne, l’olio essenziale di ginepro è provato che agisce contro il sovrappeso. Modi di uso: bagni, massaggi anticellulite, impacchi, applicazione di creme e lozioni corpo. 3.2. Misure precauzionali Verifica la propria sensibilità alla fragranza. Non usare in gravidanza e in caso di malattie renali acute (pielonefrite, glomerulonefrite). Controindicato ai bambini sotto i tre anni. Utilizzare con cautela in caso di malattie ipertensive. Si consiglia di non utilizzare più di due o tre settimane di seguito. Non eccedere nei dosaggi. 4. Neroli (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) Effetti: emolliente, antisettico, analgesico, spasmolitico. Migliora la circolazione del sangue, regola il ritmo del cuore, pulisce i vasi sanguigni dalle placche aterosclerotiche, regola la sindrome premestruale e la menopausa. Ha un effetto rigenerante e ringiovanente sulla pelle. È utilizzato in caso di aritmie cardiache, cardionevrosi, angina, malattie della coronaria cardiaca, aterosclerosi, emorragia, stanchezza, irritabilità, ansia e stati depressive, insonnia, prevenzione di rotture capillari e smagliature, e per la cura di irritazioni, debolezza, sensibilità e pelle secca. 4.1. Uso di oli per la pelle del viso, corpo e capelli Il neroli è un olio universale, adatto ad ogni tipo di pelle. Ciononostante, ha proprietà toniche e ringiovanenti, è efficace soprattutto su pelli mature segnate dal tempo e stanchezza. L’applicazione assicura che la pelle riacquisti la freschezza e diventi più soda ed elastica. Aiuta a levigare le rughe del viso e previene la formazione di nuove. Inoltre ha proprietà citofilattiche, intrinseche all’olio, che stimolano la crescita di nuove cellule, cioè promuovono la rigenerazione della pelle.. La pelle secca e sensibile trova nell’olio di neroli una protezione affidabile. L’applicazione ripristina lo strato idrolipidico della pelle, che protegge dall’eccessiva secchezza e dalla perdita di elasticità. Rimuove le irritazioni e macchie causate dallo stress, e diventa una solida arma, protegge la pelle del viso da effetti aggressivi causati da fattori esterni. Il tipo più usato di olio di neroli è aggiunto a diversi cosmetici: maschere per il viso e creme fai da te, e lozioni di diversi tipi. Di solito, vengono aggiunte 2 gocce di olio a una porzione di crema. È efficace l’uso di oli vegetali al posto delle maschere. Il dosaggio è lo stesso: per un cucchiaino di olio vegetale occorrono 2 gocce di neroli. Si raggiungono risultati positivi quando si applica l’olio di neroli in casi di pelli grasse, problematiche e infiammate. La proprietà antisettica e battericida dell’olio, aiuta a combattere i brufoli, allevia l’infiammazione, aiuta a restringere i pori dilatati del viso, riduce significativamente la secrezione di sebo. Inoltre, elimina perfettamente la rosacea (vene varicose), dona una carnagione sana e resiste efficacemente alle malattie della pelle: eruzione erpetica, dermatosi, neurodermatite e così via. Grazie alla sua capacità di rigenerare cellule giovani e sane, l'olio di neroli non è usato solo per la cura della pelle. È anche utile per acquisire densità e luminosità, forza ed elasticità. Inoltre, la proprietà disinfettante aiuta a gestire i problemi di forfora e del diradamento del cuoio capelluto. Per la cura della pelle del viso: aumentare il flusso sanguigno capillare e migliorare l’assorbimento dei prodotti sul viso, è molto utile strofinare prima una miscela aromatica o una crema arricchita con l’olio essenziale di neroli (così come altri cosmetici nutrienti) per fare un bagno di vapore sul viso. 4.1.1. L’olio essenziale di neroli per il viso È molto utilizzato nella cosmetica professionale e fai da te. Può essere utilizzato sia come agente indipendente e come componente aggiuntivo nelle miscele terapeutiche (creme, scrub, tonici, balsami). L’olio di neroli è adatto per ogni tipo di pelle del viso. In particolare aiuta la pelle “stanca”, flaccida, disidratata e sensibile, fornendo tali effetti: ringiovanente, migliora la carnagione, elimina le eruzioni cutanee, combatte le eruzioni di herpes, leviga la pelle, elimina le rughe (ne previene la formazione), elimina le vene varicose, guarisce efficacemente le piccole lesioni (ferite, graffi, crepe, abrasioni), elimina le aree pigmentate, combatte le malattie dermatologiche (dermatosi, dermatiti, eczema, ulcere, etc.). 4.1.2. Il bagno con olio di neroli L’olio ha un’enorme capacità penetrante. Ha un effetto diretto su tutti gli organi quando circola nel sangue. Tuttavia, bisogna sapere che non può essere utilizzato come agente indipendente. Non importa il tipo da bagno che si fa: da sdraiati, seduti, caldo, freddo. Si consiglia di aggiungere all’olio di neroli quando si fa il bagno, il latte, il miele naturale, il sale da tavola (è consentito il sale marino) e crema. 4.1.3. Olio essenziale di neroli per i capelli Quest’olio è uno dei prodotti naturali più efficaci in grado di eliminare le conseguenze degli effetti nocivi dei fattori negativi sulla salute e l’aspetto dei capelli. Possiamo usarli in diversi modi, cioè aggiungendoli: allo shampoo, massaggio scrub, balsamo, in composizione di maschere con effetti diversi. L’uso regolare di olio di neroli per la cura dei capelli permette questi risultati: la ristrutturazione del capello in tutta la sua lunghezza, arricchisce i follicoli piliferi con sostanze nutritive, minerali e vitamine, migliora la circolazione del sangue nei tessuti della pelle che coprono la testa; regolarizza le funzioni sebacee localizzate sul cuoio capelluto (previene la produzione eccessiva del sebo). Il risultato sarà quello di evitare l’effetto dei capelli sporchi. 4.2. Misure precauzionali Non è raccomandato l’utilizzo l’olio di neroli durante la chemioterapia per malattie tumorali. Si può applicare dopo i quattro mesi di gravidanza Moderatamente fototossico. Non si dovrebbe usare quando si ha necessità di chiarezza e concentrazione, perché ha un effetto rilassante. Usato in grandi dosi, ha un effetto euforico, simile all’effetto dell’olio essenziale di salvia sclarea. 5. Petitgrain (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) L’effetto dell’olio essenziale di petitgrain: è un notevole antiossidante, ha un effetto antisettico e rigenerante, promuove l’escrezione di tossine dal corpo, migliora la circolazione del sangue, ha un potente effetto antisclerotico; adattogeno aromatico. L’olio essenziale di petitgrain è usato per l’aterosclerosi, disturbi emotivi, fatica, esaurimento nervoso, pelle flaccida e grassa, rughe, acne, perdita dei capelli, cellulite, e rinforza l’immunità. In cosmetica Ha un effetto ringiovanente e tonico sulla pelle. Leviga le rughe, ripristina la solidità del viso stanco e pallido, del seno e della pelle addominale. Previene la formazione delle smagliature sulla pelle, durante cambiamenti improvvisi del corpo (gravidanza, e significativa perdita di peso). Elimina l’acne e la pelle erpetica. Aiuta a sbarazzarsi di brufoli e infezioni fungine della pelle. Rinforza i capelli, ripristina i follicoli piliferi, previene la perdita dei capelli e ne stimola la crescita. Elimina il gonfiore, il bruciore e il dolore ai piedi stanchi.È un potente deodorante che elimina il forte odore di sudore. Per l’arricchimento di creme e tonici: 5-7 gocce di 10 ml. su olio vegetale base. Nella vasca da bagno: 7-10 gocce, premiscelato con un emulsionante (1/4 – 1/3 di tazza da latte, siero di latte, soluzione di sale marino o da cucina). Misure precauzionali In caso di possibile fotosensibilità, non applicare sulla pelle fino a 60 minuti prima dell’esposizione al sole. Non usare durante la chemioterapia di malattie tumorali. È possibile usarlo dopo quattro mesi di gravidanza. Verifica la propria sensibilità. 6. Patchouli (#u16bae84d-f090-538b-9820-9bf71f2b539d) Effetto: migliora l’elasticità della pelle, “definisce” i contorni elastici, elimina la flaccidità del seno, dell’addome e delle cosce, è un deodorante naturale. L’olio essenziali di patchouli è usato (vedere per maggiori dettagli) per l’influenza, herpes, difficoltà di guarigione da lesioni e abrasioni, ustioni, affaticamento mentale e fisico, acne e punture di insetti. Ideale per curare la pelle pallida, secca, invecchiata, flaccida e porosa. Consigliata per capelli grassi e la forfora.” L'olio essenziale di Patchouli nutre, rinfresca, rinnova e leviga la pelle secca e stanca. La proprietà cosmetica del patchouli dà un effetto solido e cicatrizzante. La solidità dona elasticità alla pelle, “delinea” i contorni elastici, elimina l’effetto flaccido del seno, dell’addome e delle cosce, leviga le cicatrici e le rughe. Конец ознакомительного фрагмента. Текст предоставлен ООО «ЛитРес». Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=40851389&lfrom=334617187) на ЛитРес. Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА: 541.87 руб.